Богатые чудики: 7 самых странных миллиардеров

Что должен делать типичный миллиардер? Обзавестись собственным островом, иметь огромную яхту, тратить большие деньги на жилье и наблюдать за успехом собственного футбольного клуба. Это конечно так, но есть еще и совсем другой ряд требований «к самому себе». Давайте рассмотрим семерку самых странных богачей.

Источник фото: https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/52/755296004794523.jpg

Марк Цукерберг

Знаменитый основатель «Фейсбука» любит… собственноручно забивать скот. О чем и не стесняется рассказывать на собственной странице. Возмущения «зеленых» Марка не беспокоят: миллиардер говорит, что ему нравится животноводство, и он предпочитает есть мясо только тех животных, которых забил сам.

Ингвар Кампрад

Основатель корпорации ИКЕА — один из самых экономных и рациональных людей в мире. Он не стесняется ездить в автобусе по пенсионному удостоверению и набирать на шведском столе побольше вкусняшек. Не уважает рестораны и летает только в эконом-классе. Привычки Кампрада выглядят забавными, но до тех пор, пока мы не узнаем историю его семьи. Дед миллиардера покончил жизнь самоубийством, не сумев расплатиться по долгам.

Клайв Палмер

Австралийский олигарх, сколотивший огромное состояние на добыче угля, видимо, испытывает большую симпатию к ископаемым. Палмер одержим мечтой воскресить динозавров с помощью инновационных технологий клонирования ДНК гигантских ящеров. Богач обещает построить собственный Парк Юрского периода в Австралии — с настоящими живыми тиранозаврами, велоцирапторами, трицератопсами и другими представителями доисторической фауны.

Источник фото: https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/10/16/976856/02.jpg

Пол Аллен

Сооснователь «Майкрософт» тратил свое состояние в $1,5 млрд на все связанное с научной фантастикой. В его арсенале хранился реквизит культовых фильмов — экзоскелет из «Чужого», капитанское кресло из «Звездного Пути». А еще покойный мистер Аллен выделил $30 млн на изобретение мощного телескопа, который поможет ученым в поисках инопланетных цивилизаций,

Дональд Трамп

Эксцентричный миллиардер очень разгневался, узнав, что Барак Обама выиграл выборы. Трамп устроил целое шоу по разоблачению политического соперника, но только все его усердие ушло в пустоту. Обаму не особо интересовали домыслы республиканца.

Источник фото: https://cdn2.lamag.com/wp-content/uploads/sites/6/2019/12/alki-david-wife-getty-GettyImages-135999049-1.jpg

Алки Дэвид

Заработавший миллиарды на киноиндустрии, Алки Дэвид обожает… слать фотографии голых людей американскому президенту. А еще богатый чудак открыл сайт, где предлагает единомышленникам делиться историями о своих самых странных поступках, совершенных за всю жизнь. Автору самой крейзи-стори достается неплохое вознаграждение.

Николас Берггрюен

Инвестор с состоянием более $2млрд любит быть бездомным. Он распродал всю свою недвижимость, чтобы ничего не могло удержать на одном-единственном месте. Берггрюен колесит по весу миру, останавливаясь в фешенебельных гостиницах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.