Любовь и ненависть Даниила Страхова. Как сложилась жизнь одного из наиболее красивых актеров российского кино

Даниил Страхов сегодня считается самым востребованным киноактером в нашем отечестве. На спектаклях с его участием – всегда аншлаг. А такие сериалы, где задействован талантливый красавец-мужчина, хочется пересматривать: «Бедная Настя», «Исаев», «Перегон».

Из юриста – в артисты

Даниил родился в 1976 году в Москве. Отец занимался этнической лингвистикой, а мама практиковала психотерапию. К сожалению, в подростковом возрасте Даниил пережил развод родителей и с этого момента был под присмотром своего деда и бабушки. Мальчик увлекался математикой и вообще был настроен на серьезную профессию юриста.

Что побудило юношу резко изменить планы, неизвестно. Может быть, театральный кружок, который Даня посещал еще подростком. 17-тилетний Страхов поступил в Школу-студию МХАТ. Через год перевелся в Щукинское училище и не пожалел.

Работа в кино и театре

Фото использовано  в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки

Творческая карьера артиста началась в театре им. Н. Гоголя. Первая и сразу успешная роль – Аблеухов в спектакле «Петербург». Далее последовал период сотрудничества с Театром им. Моссовета. Сегодня Страхов играет в театре на Малой Бронной. Спектакли, в которых он участвует: «Двенадцатая ночь», «Идеальный муж», «Ревизор».

Фото использовано  в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки

Что касается кино, то и здесь карьера Даниила идет по восходящей. После многих небольших, но запоминающихся ролей актер играет в мелодраме «Всегда говори «всегда» и в сериале «Бедная Настя». С этого момента Страхов становится популярен. Удачные предложения следуют одно за другим: «Дети Арбата», «Талисман любви», «Перегон» и так далее.

Для ставшего культовым сериала «Исаев» актеру пришлось набрать 10 кг. С ролью знаменитого разведчика Страхов справился отлично. Как следствие – еще большая популярность и новые предложения от режиссеров.

Фото использовано  в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки

2021-й год для артиста – не менее урожайный, чем предыдущий. Даниил снялся в ленте «Амат», в кинодраме «Наследники» и фильме «Капкан для монстра».

Серьезные и несерьезные отношения

Чем меньше актер распространяется о своей личной жизни, тем больше сплетен и пересудов о ней же и ведется. Когда-то поговаривали об «интересной» дружбе Страхова с преподавателем Дежуровым. Сам Даниил никак эти слухи не комментирует.

Фото использовано  в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки

Во время учебы юноша влюбился в однокурсницу Марию Леонову. Получив отказ, он тут же закрутил роман с другой. Но ни с другой, ни со следующей забыть про Марию не получалось. Судьба сама преподнесла актеру подарок – Даниил и Мария участвовали в постановках театра им. Н. Гоголя. Работа сблизила молодых людей, и вскоре они поженились.

За время совместной жизни случалось всякое. В 2003 году супруги чуть не расстались из-за увлечения Страховым актрисой Кориковой.

Фото использовано  в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки

Немудрено, ведь им в течение долгого времени приходилось играть вместе. После примирения супруги еще больше стали ценить и беречь друг друга.

Фото использовано  в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки

Сегодня Даниил и Мария по-прежнему семья. Детей у них нет, но надежды стать родителями они не оставляют. Страхов и Леонова с удовольствием заботятся о своих крестниках а также регулярно жертвуют средства в детские приюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *