Инцидент с пропавшим в Казахстане военным вертолетом МИ-8 стал объектом шутки в тв-шоу «Вечерний Ургант» (Видео)

Инцидент с пропавшим в Казахстане военным вертолетом МИ-8 стал объектом шутки в тв-шоу «Вечерний Ургант»
Инцидент с пропавшим в Казахстане военным вертолетом МИ-8 стал объектом шутки в тв-шоу «Вечерний Ургант»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярный актёр и шоумэн Иван Ургант в своей юмористической авторской программе на российском тв высмеял курьёзный случай с пропажей в актюбинской области Казахстана военного вертолёта МИ-8.

Как передаёт МИА «Казинформ», Российский телеведущий Иван Ургант в юмористической программе «Вечерний Ургант» пошутил над казахстанскими военными, посадивших вертолет прямо на трассе, в Актюбинской области. Фрагмент популярной телепередачи опубликован на официальном канале телепередачи в Youtube.

«Мы думали, как прокомментировать, но нас опередила пресс-служба Министерства обороны Казахстана. Вот, что написало Минобороны: вертолет МИ-8 выполнял боевую задачу, в ходе которой отрабатывал вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе, методом опроса», — прокомментировал ролик Иван Ургант. В ответ зал разразился смехом. «Это знаменитый казахстанский военный метод опроса», — добавил шоумен.

Иван Ургант считает, что военные Казахстана в очередной раз продемонстрировали миру ноу-хау в навигационном ориентировании на местности. Популярной телеведущий назвал этот способ — «метод орла и решки». «Это, когда идёт бой, садится вертолёт, выбегает мужик и говорит: «Ребята, стоп! Метод опроса: Где ваш штаб? Там? Спасибо!», и улетает. В число этих методов, на которых держатся многие вещи в казахстанских ВВС: «метод орла и решки», метод внутреннего голоса и метод принятия решения просмотром сна с четверга на пятницу», — пошутил Ургант. Напомним, инцидент произошел накануне, на автомобильной трассе «Актобе — Шымкент» возле посёлка Карабутак Актюбинской области.

Видео засняли очевидцы события. Военный вертолет приземляется прямо на трассу, из-за чего проезжающие фуры вынуждены были остановиться. Из боевой машины выбегает пилот, подбегает к одному из водителей большегрузной машины и о чем-то спрашивает. Получив ответ, возвращается обратно и взлетает. Позже стало известно, что пилот спросил у водителя: «в какой стороне Актобе?». В Министерстве обороны распространили официальный комментарий по этому поводу и сообщили, что вертолет Ми-8МТ ВВС ВС РК выполнял в этот день учебно-боевую задачу. «Экипаж произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, произвел взлет и завершил выполнение задачи», — указывалось в сообщении.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям в социальных сетях, им тоже должно понравиться!

<Вернуться на предыдущую страницу

Если Вы нашили ошибку в тексте, неточность в информации или у Вас есть дополнительные материалы и своё мнение к теме, то оставьте сообщение/комментарий в низу страницы. Спасибо!

2,310 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Просмотры: 364