Великий пост 2017: Что можно есть и как (Инфографика)

Великий пост в этом году начался за семь недель до Пасхи и состоит из сорока дней (Четырехдесятницы) плюс неделя перед Пасхой (Страстная седмица).

Четырехдесятница отмечается в честь того, что Иисус Христос постился в пустыне сорок дней, а Страстная седмица – в память о жизни Христа в последние дни его жизни, о Его распятии и воскрешении.

«Разные люди» тщательно вникли в вопрос — Что готовить и как есть в эти дни!

Вот список продуктов, которые разрешены в пост:

♦ хлеб черный, злаковые хлебцы;
♦ грибы различного приготовления;
♦ крупы (гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, пшеничная, ячневая);
♦ овощи по сезону (картофель, свекла, морковь, лук, капуста, редька и др.);
♦ соленые и маринованные овощи, варенье из ягод и фруктов;
♦ бобовые (фасоль, чечевица, горох);
♦ фрукты по сезону (яблоки, бананы, гранаты, апельсины и др.);
♦ сухофрукты, орехи, мед;
♦ рыбу разрешено употреблять два раза за весь пост – в праздник Благовещения (в 2016 году он приходится на 7 апреля) и Вербное воскресенье (24 апреля 2016 года).

Великий пост 2017: календарь питания по неделям

Вторая неделя:

понедельник, 6 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов);

вторник, 7 марта – вареная растительная пища без масла;

среда, 8 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов);

четверг, 9 марта – вареная растительная пища без масла;

пятница, 10 марта – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов);

суббота, 11 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино;

воскресенье, 12 марта – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Великий пост 2017: Что можно есть и как

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню и основные блюда, рекомендуемые в Великий пост:

Понедельник

Завтрак: Каша овсяная на воде. Чай.

Обед: Картофельный суп с гречкой. Постные котлеты. Фрукты. Кофе или чай.

Ужин: Чай.

Вторник

Завтрак: Каша рисовая. Салат из огурцов и помидор. Чай.

Обед: Суп с крупами. Картофельные сразы. Чай с вареньем.

Ужин: Чай.

Среда

Завтрак: Каша гречневая. Чай или кофе.

Обед: Борщ без варки и добавления масла. Салат из капусты. Компот.

Ужин: Чай.

Четверг

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев. Фрукты. Чай или кофе.

Обед: Суп гороховый. Грибной салат с авокадо. Компот.

Ужин: Голубцы овощные. Чай.

Пятница

Завтрак: Каша ячневая, огурцы, помидоры. Чай или кофе.

Обед: Щи из свежей капусты. Быстрый салат с рыбой. Компот.

Ужин: Каша гречневая. Чай.

Суббота

Завтрак: Винегрет. Чай или кофе.

Обед: Картофельные «колдуны» с грибами. Овощи. Компот.

Ужин: Вермишель отварная с лечо. Чай.

Это родительская суббота, во время которой православные по возможности едут на кладбище, чтобы навестить своих усопших родственников.

Воскресенье

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев. Рис с яблоками и изюмом. Чай или кофе.

Обед: Капустняк. Картофель жареный. Компот.

Ужин: Каша рисовая с луком и морковкой. Чай.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям в социальных сетях, им тоже должно понравиться!

<Вернуться на предыдущую страницу

Если Вы нашили ошибку в тексте, неточность в информации или у Вас есть дополнительные материалы и своё мнение к теме, то оставьте сообщение/комментарий в низу страницы. Спасибо!

4,268 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Просмотры: 288