Включить дурака

Включить дурака

Соединённые штаты – страна юристов. Если у вас есть «качественный» юрист, то вы способны выиграть любой дело. Или, как принято сейчас говорить – «кейс». При этом не важно – есть у вас доказательства или мало-мальски весомые аргументы. Главное что бы ваш представитель в суде умел себя конвенционально вести и хорошо говорить. Такой без проблем заболтает, заведёт в такие дебри, что и забудешь о чём вообще было. Один из принципов и, главное, быть первым: «я сказал, а ты теперь оправдывайся». Как в анекдоте.

Слушается в суде дело об угоне автомобиля. Выступает потерпевший и говорит: «Ваша честь, после слов адвоката обвиняемого, я уже не уверен была ли вообще у меня машина».

А что делать, когда аргументы закончились или перекрываются более весомыми, и на другой стороне сильный противник. Тогда используется самый последний и отчаянный принцип. Просто девиз всех юристов/адвокатов. Эдакое жизненное кредо! «Если не можешь опровергнуть свидетельство – скомпрометируй свидетеля/источник».

Если и это не помогло. Тогда «качественный» юрист что делает? Правильно (смотри название поста) — включает дурака.

Отличный пример ситуация с фильмом «Марсианин». Да, тот самый, который с Мэттом Дэймоном и на «Оскар» номинировался.

Адвокаты русского писателя Михаил Расходникова, который ещё в 2008 году опубликовал в открытом доступе синопсис с полным описанием концепции и сюжета полнометражного фильма «Марсианин» и отправил его всем крупнейшим кинокомпаниям, включая «20-ый век Фокс» в 2009 году, обратились к этой самой студии «20-ый век Фокс» после того, как она запустила проект под рабочим названием «Марсианин» — экранизируя книгу Энди Вейера «Марсианин», написанную им в 2011 году и изданную в США в 2012 году, с письмом, дескать, как так, а не спи скопипастил ли господин Энди Вейер книгу у Расходникова и как насчёт авторских прав? На что получили ответ от юриста компании «20-ый век Фокс» Бони Богина, который пишет, что разговаривал с господином Вейером и что его клиент, автор американского романа «Марсианин», не знает русского языка и никогда не был в России. И объяснения, что он даже никогда не был в России и написал роман без доступа к вашему сценарию должно хватить для решения вашей претензии о нарушении права.

Такая концепция решения вопросов, похоже, благодарно принята и Госдепом США.

С лозунгом «Есть ощущения и уверенность, других доказательств не надо» спикеры ведомства несут слово правды. Включая дурака по полной, приемники Джен Псаки используют все приёмы американских юристов для компрометации противника и выведения себя из-под удара. Будь то ситуация со сбитым боингом MH17, российскими войсками на Донбассе, олимпийским допингом и т.д. и т.д… Или самое свежее — гумконвой в Алеппо. Текстовый шаблон от Госдепа под любые расследования: «Все ваши доводы и доказательства противоречат нашей версии и поэтому приниматься не будут».

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям в социальных сетях, им тоже должно понравиться!

<Вернуться на предыдущую страницу

Если Вы нашили ошибку в тексте, неточность в информации или у Вас есть дополнительные материалы и своё мнение к теме, то оставьте сообщение/комментарий в низу страницы. Спасибо!

1,168 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Просмотры: 365